Письма

Все письма по последнему выпуску рассылки:

Здравствуйте!
Вот все Ваши тексты в основном направлены на отрицание страха смерти. У меня страх смерти отсутствует. Я не вижу ничего страшного в ней - просто переход в иное состояние. Но ведь в бой может закончиться не смертью, а сильнейшей травмой или инвалидностью. А вот это уже действительно страшно и намного хуже, чем просто смерть.
Макс

На отрицание страха смерти? Я такого не говорил. Принятие смерти как неизбежной реальности. Понимание своей конечности. Отрицать его глупо, да и не получится.

>У меня страх смерти отсутствует.
Все так говорят. Даже не стану долго на этом останавливаться. Просто не поверю. Страх неизвестного есть у всех. Так почему-то сложилось. В личных беседах можно было бы к этому подвести любого, кто захочет, здесь же я ограничусь тем, что скажу, что у вас обязательно будет возможность в этом убедиться в свое время.

>Я не вижу ничего страшного в ней - просто переход в иное состояние.
Кто вам сказал, что он у вас будет, этот переход? И в какое состояние?

>Но ведь в бой может закончиться не смертью, а сильнейшей травмой или инвалидностью. А вот это уже действительно страшно и намного хуже, чем просто смерть.
Почему только бой? Любого это может постичь. Хуже - это вы имеете в виду наличие боли и страданий, беспомощности. Так тоже все говорят. Все зависит от ваших жизненных ценностей. Если вы знаете, как из боли извлекать пользу, радость, силу, то вы будете более спокойно воспринимать такую возможность и не париться по этому поводу. О чем собственно я и говорю. Это зависит от того, где ваш смысл жизни. Собственно этому и посвящена наша работа, в том числе игра City Fighter - понять, увидеть КАК это делать и СДЕЛАТЬ это. Понять ПУТЬ и отправиться по нему. И это касается не только боли физической, но и любых эмоций. Все это средства на пути. Научиться жить и быть счастливым в любых ситуациях и состояниях. Как показывает практика, однако, мало кому это надо. Нам нравятся наши страдания, беспомощность и больше всего не хочется чего-либо реально менять в жизни. Но об этом как-нибудь в другой раз.


Добрый день. Хотел поблагодарить Вас за последнее письмо о "хорошем" и "плохом" поведении. До этого я дошел, наверное, интуитивно (не ради хвастовства пишу, но очень приятно узнать, что я не один так думаю). Это добавило мне уверенности в правильности моего пути и убеждений. Для меня знать это особенно важно так как жить я только, можно сказать, начинаю :)(мне 20 лет).
В детстве я изучал христианство (у меня очень набожные родственники, а именно - бабушка) и все вроде бы шло как надо, но повзрослев меня стал занимать вопрос: получается, чтобы попасть в рай нужно делать "добро" и быть "добрым". А "плохо" нельзя поступать потому что тебя настигнет кара, если не в жизни, то после смерти точно. Но так же НЕПРАВИЛЬНО! То есть не делай добро просто так, ради добра, когда тебе хочется или просто приятно это сделать, а чтобы тебя не настигла кара :). Получается все эти верующие ничем не лучше всех остальных смертных (то есть обычных нормальных эгоистов), а может и хуже (потому что занимаются притворством, а если не притворством, как моя бабушка, которая по-настоящему во все это верит, то самообманом).
По поводу слов Ганди - очень сильно сказано, ведь только сильный уверенный в себе человек, который осознает что может сделать многое (любое - и "плохое", и "хорошее") может творить добро по-настоящему, безо всяческих оценок, страхов или сожалений. Творить свое добро и зло.
Еще раз спасибо за Вашу рассылку. Очень интересно узнать у кого и какие возражения на этот счет появились :). С нетерпением жду очередного выпуска.
С уважением, Евгений

Пока ни у кого не появилось.

Да, это очень важно не следовать тупо чьим-то указаниям, а прощупывать каждый свой шаг самостоятельно. Как иначе?

> Только сознательные усилия идут в зачет эволюции осознающего себя сознания.
> Сознательные, т.е. совершенные не ПОД ВЛИЯНИЕМ желаний и страха, а, ОСОЗНАВАЯ свои желания и страхи.
Виталий, а насколько сознательно действуют участники игры "Городской Воин"?
На что именно будут направлены их усилия.
Ведь Вы будете оказывать на них давление (возможно скрытое).
Участнику ведь будет страшно выполнять задания, но будет страх не выполнить, так как Вы его каким-то образом накажете, или будут смеяться другие участники. Или "как же, они смогли, а я нет? нет, я тоже смогу это сделать".
Может ли быть такое?
Или у игры совсем другой смысл, другая цель?
--
С уважением,
Александр
------------------

>а насколько сознательно действуют участники игры "Городской Воин"?

У кого как получается.

>На что именно будут направлены их усилия.

Есть внешняя цель - например, создать бизнес, или перестроить старый, заработать денег, повысить зарплату или статус на работе и т.п. Она, в общем, может быть описана и в том числе как "Обрести уверенность в себе", "Стать самодостаточным" - а это уже цель внутренняя. Мы исходим из того, что внутреннее состояние человека отображается в его внешнем поведении. И посредством действий внешних проявляем слабые места внутри, в сущности человека. Это страх, нерешительность, агрессия, тщеславие, самолюбие, сомнения, апатия, лень. Для всего есть свои рецепты, но общая их основа в состоянии и направлении внимания и действии. Всем даются общие рецепты, отрабатываются на групповых тренингах до полного прояснения и затем индивидуально, в ходе встреч, бесед и выполнения заданий, корректируются, уточняются исходя из личных проблем и особенностей каждого. В том числе показывается и на личном примере. Трехнедельный сеанс активной психотерапии, по сути. Ликвидированные пробоины во внутреннем мире человека проявляются затем в изменении его поведения, успешности, отношения к нему окружающих - делают его сильнее и счастливее и приводят к осуществлению поставленных целей. Это в идеале, конечно - никто проблемы человека за него решить не сможет и все зависит в первую очередь от его усилий.

>Ведь Вы будете оказывать на них давление (возможно скрытое).
Участнику ведь будет страшно выполнять задания, но будет страх не выполнить, так как Вы его каким-то образом накажете, или будут смеяться другие участники. Или "как же, они смогли, а я нет? нет, я тоже смогу это сделать".
Может ли быть такое?

Действия, совершенные из страха или под давлением, приводят обычно только к случайным и краткосрочным результатам. Поэтому мы стараемся этим не пользоваться, а действовать из понимания, для чего и требуются беседы, упражнения, теоретическая часть. Но иногда надо и легонько подтолкнуть - почему бы и нет. Только смеяться - это вряд ли. Не наши методы.

>Или у игры совсем другой смысл, другая цель?

Действие не из страха или желания, а из ПОНИМАНИЯ.

1. понимания своего нынешнего состояния
2. понимания необходимости изменений
3. понимания возможных целей и перспектив своего развития
4. понимания путей и способов их достижения.